День за днем

Подписались на безопасность

подпишись на безопасность, акция

Сотни минчан стали гостями праздника «Подпишись на безопасность» на Комаровке

Акция — совместный проект УП «Агентство «Минск-Новости» и администрации Советского района. Праздник организован вместе с ГАИ Советского, Московского и Центрального районов.

На мероприятии побывали и известные персоны: телеведущая Светлана Боровская, музыкант Иван Вабищевич.

— Шла покупать кухонную мебель в квартиру отца, — рассказала Светлана Боровская. — Вся в приятных домашних хлопотах, совершенно не при параде, а тут (на центральной площади у Комаровского рынка. — Прим. авт.) такой праздник жизни! Попала буквально на фейерверк ярких, радостных эмоций! Встретила множество хороших знакомых, добрых друзей. И каждый из них делится впечатлениями, как тут здорово!

подпишись на безопасность, акцияДядя Ваня был непосредственным участником мероприятия — исполнил несколько собственных композиций, одна из которых «Моя Белараша». На импровизированную сцену он вышел в конце праздника, когда никто не стеснялся и все весело пританцовывали под ритмичную композицию.

Работники РУП «Белпочта» прямо на месте оформляли для желающих подписку на «Вечерний Минск», «Минский курьер», а также журнал для детей и подростков «Качели». Горожане интересовались, где можно подписаться и купить любимые издания, высказывали пожелания, чтобы в продажу и на стойки в метро их поступало больше — не всегда хватает номеров.

подпишись на безопасность, акцияХитом акции стал автомобиль-перевертыш — его привезли сотрудники МЧС. Они предлагали прокатиться на нем, чтобы понять, что чувствует человек, оказавшийся в экстремальной ситуации. Присутствующих, несомненно, заинтересовала и представленная аварийно-спасательная техника.

Минчанам предлагали по­участ­во­вать в конкурсах с розыгрышем призов. Случайные прохожие, которые не постеснялись и попробовали свои силы, ушли домой со сладкими презентами — фирменными шоколадными конфетами «Вечерний Минск», а двое выиграли автомобильные бустеры.

Хорошее настроение подарили и музыкальные коллективы: военный оркестр 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, единственная в Беларуси группа EVAND, играющая авторскую музыку в стиле classical crossover.

подпишись на безопасность, акцияНа площадке возле входа на рынок разместился корпункт, в котором с читателями общались журналисты газет «Вечерний Минск» и «Минский курьер». Они отвечали на вопросы, принимали пожелания и замечания, касающиеся жизни города. Организаторы пообещали: в скором времени сообщения по­явятся на страницах этих изданий.

— Спасибо большое за праздник! — в конце акции к кор­пунк­ту подошла группа людей. — Все очень понравилось!