День за днем

Ужасно прекрасно

Выставка Анны Силивончик в галерее Белорусского союза дизайнеров

В своем творчестве автор часто обращается к теме бинарности мироздания. Художницу интересуют конфликтные моменты, раскрывающие замысловатую и неоднозначную природу вещей и явлений.

Тема противостояния и в то же время притяжения противоположностей встречается в разных культурах. В мифах многих народов мир зарождается путем соития неба и земли, где этот союз видится символическим воплощением дуальной природы. Ночь и день, порядок и хаос, молодость и старость, разум и чувства, мужчина и женщина, духовность и телесность лишь различные выражения одной и той же сущности. Будучи частями целого, эти антиподы немыслимы по отдельности. Обладая полярными свойствами и проявлениями, они дополняют и уравновешивают друг друга.

То же и с человеческой натурой. Мы можем смеяться сквозь слезы, одновременно испытывать страх и восторг, любить и ненавидеть, стремиться к идеалу и учиться принимать и ценить свое несовершенство. Все это страшно красиво и ужасно прекрасно, потому что именно это делает нашу жизнь напряженной и яркой, кипучей и полнокровной. 

Такие сложные темы нашли отражение в невесомых и чуточку сказочных картинах Анны Силивончик. Работая в самобытном авторском стиле, художник создает особый мир, собственную систему образов и значений, свое пространство.

Экспозиция открыта по 30 ноября. Вход свободный. Галерея располагается по адресу: улица Брилевская, 14.