Музыка

Все в оперу!

Рождественский оперный форум

IХ Минский международный Рождественский оперный форум пройдет с 13 по 21 декабря

Это отчет, смотр, парад оперных премьер Большого театра Беларуси, на котором выступят только звезды — и наши, и зарубежные. Услышим вживую Ольгу Перетятько: она впервые в Минске будет петь сольник. В опере «Тоска» увидим сербскую диву Драгану Радакович, партнером которой выступит любимец минчан тенор мирового уровня Ахмед Агади. В гала-концерте на сцену выйдут Годердзи Джанелидзе и Лаша Сеситашвили (Грузия), Тигран Оганян и Саргис Бажбеук-Меликян (Армения), Зарина Абаева (Россия), Анн-Софи Венсан (Франция), Клаудия Канг (Корея), Доменико Бальцани (Италия), Гектор Лопес Мендоза (Мексика), Михаил Малафий (Украина), Елена Концар (Сербия), Виктория Мишкунайте (Литва), Агнешка Рехлис (Польша), Фидан Гаджиева (Азербайджан), Клэр Раттер (Великобритания), Сюзанна Жюин Таффо (Канада) и другие.

Событием станет оперная премьера  «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти.

Лунный блеск

Ольга Перетятько38-летняя Ольга Перетятько — одна из конкуренток на оперный престол, который по праву занимает Анна Нетребко. Ольга выступает на сценах всего мира. Вместе с мужем известным итальянским дирижером Микеле Мариотти живет в Берлине, но была и остается российской певицей.

Востребованность ее просто колоссальная, график расписан на несколько лет вперед. Театры мира борются за то, чтобы их зрители услышали и увидели артистку с яркой внешностью и кошачьей пластикой, а главное — с необыкновенным колоратурным сопрано, который серебрится и завораживает своим лунным блеском. Удалось невозможное — и в графике Ольги появился Минск. 15 декабря она покажет палитру своих амплуа: будет петь арии из опер Глинки, Россини, Доницетти, Верди…