Улица Аэродромная, пешеходный тротуар
Если режиссер Ноам Мурро соберется снимать очередной мидквел фильма «300 спартанцев», пусть приезжает к нам. Срок безвизового пребывания иностранцев продлен до 30 суток: за это время можно снять неплохой блокбастер, причем вполне бюджетный вариант.
Антураж, вот он: пешеходный тротуар улицы Аэродромной на участке между улицами Чкалова и Брилевской. Снег здесь никогда толком не убирают, и даже вставший на тропинке легковооруженный спартанский воин выдержит любую толпу персов. Вчера утром перс был один, но каков! Со стороны улицы Брилевской мерно и неотвратимо, перекрывая собой все, двигался тяжелый, как ртуть, рыбак. Выдвинувшийся ему навстречу спартанец был конным, то бишь на велосипеде. На открытой местности у грека не оказалось бы шансов. Пуленепробиваемый рыбацкий тулуп выдержит прямой удар велосипедного руля, зато ножи ледобура перемолотят обидчика в фарш. Но узкую, проложенную в снежной каше тропу окружали косогор и проезжая часть. Стороны не могли не сойтись, и они сошлись. Ревели проносящиеся сплошным потоком машины, высоко в небе горел заплеванный дорожной грязью фонарь. Схватка началась. Спартанец атаковал первым, вильнув передним колесом вправо. Велосипедная педаль должна была поразить перса в незащищенную голень. Противник оказался опытным бойцом и ушел влево. Одновременно выставил вперед рыбацкий ящик, принимая им удар багажника. Над головой спартанца уже завис разящий меч ледобура. И несли бы побежденного юношу домой на щите, то есть на велосипеде, если бы не снежная каша. Перс поскользнулся, встав на колено, выпустив из рук и ледобур, и ящик, и скрученную в рулон палатку. Свалившаяся шапка обнажила худую шею…
В 100 м от места боя зажглись огни открывшегося магазина. Увидеть в продаже рыбу непосредственно перед ловлей у рыбаков считается плохой приметой.