За здоровый образ жизни

Склоны к успеху

дети, горные лыжи, солнечная долина

В воскресенье, 20 января, Всемирный день снега. По традиции горожан приглашают на спортивный праздник в горнолыжном центре в парке «Курасовщина»

Такое мероприятие в спортивном комплексе проводят относительно недавно, но всякий раз оно собирает сотни посетителей и участников. Программа состоит из детских соревнований по горным лыжам и сноуборду, а также из культурно-развлекательной составляющей.

За несколько дней до празднования Всемирного дня снега в горнолыжном центре ничто не выдает грядущее событие. В дневное время на учебном склоне немноголюдно. Лихо рассекали 5-7 сноубордистов, 2 юных дарования постигали азы катания на горных лыжах под присмотром инструкторов. На основной горе, где уклон гораздо круче, всего два парня на сноубордах. Причем им приходилось подниматься на склон пешком (поверьте, это не так просто), так как работники центра занимались ремонтом подъемника.

дети, горные лыжи, солнечная долинаКак рассказал заместитель директора «Солнечной долины» Вячеслав Юдин, подготовка основного склона началась за три дня до праздника. Насыпали искусственный снег из пушек, утрамбовывали техникой, продумывали трассу для участников соревнований, проверяли исправность оборудования. Основные мероприятия по подготовке намечены на субботу.

Собеседник проводит нас по территории центра, показывает, где и что разместят. На склонах — трассы соревнований по сноуборду и горным лыжам, у каждого вида своя дистанция. Остальные объекты у подножия горы: сцена, площадки для развлечений, точки общепита.

— Этот праздник минчанам нравится, — говорит Вячеслав. — Приходит много молодежи, семьи с детьми. Юное поколение обожает играть, танцевать, фотографироваться с ростовыми куклами. Изначально откроем для гостей учебный склон, а по окончании детских соревнований и основной. Правда, в этот день в прокате нашего горнолыжного центра не будут выдавать тюбинги. Это связано с последними трагическими случаями в городах Беларуси.

Сноубордисты, которые рассекали на склоне, сказали, что обязательно придут на праздник. Каждый год он насыщенный и веселый, а участники получают порцию позитива. Но главное — некоторые дети и взрослые после мероприятия вливаются в ряды сноу­бордистов и горнолыжников.