Спорт

Ударный механизм

В матчевой встрече по боксу, которая проходила в Минске, белорусские мастера кожаной перчатки уверенно выиграли у объединенной команды Франции и Чехии

Итог противостояния — 8:2. Свои поединки выиграли Эмил Алиев (до 52 кг), Антон Черномаз (до 60 кг), Дмитрий Асанов (до 63 кг), Евгений Долголевец (до 63 кг), Виталий Бондаренко (до 75 кг), Антон Стельмахов (75 кг), Михаил Долголевец (до 81 кг), Владислав Смягликов (до 91 кг). Противостояние белоруса Вадима Панкова и француза Фендеро Морено завершилось вничью. Николай Шах (до 57 кг) и Андрей Мельников (до 69 кг) уступили французам Биллялу Гурари и Викториену Монни соответственно.

— Неделю назад в Минске начался совместный сбор, участие в котором приняли бойцы из Беларуси, Франции, Чехии, Англии, Украины, Грузии и Молдовы, — рассказал главный тренер нашей сборной Валерий Корнилов. — Мы очень плодотворно поработали, подопечные провели немало боевых спаррингов с сильными соперниками. К матчевой встрече накопилась приличная усталость. Чтобы победить, каждому бойцу нужно было проявить характер. Рад тому, как отработали белорусы. Ни к кому нет претензий по самоотдаче. Думаю, зрители получили удовольствие от почти 3-часового действа. Больше всего понравилось, как отбоксировал Алиев. Этот 18-летний гомельчанин уверенно выиграл на недавнем Кубке Беларуси. И в матчевой встрече здорово разобрался с французом. Все остальные белорусы тоже молодцы. Идем вперед! На носу турниры в Орше, Болгарии, Киргизии. Думаю, наша команда подойдет во всеоружии к II Европейским играм и лицензионному чемпио­нату мира — 2019 в Екатеринбурге.

За боями следил двукратный чемпион мира среди профессионалов по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) белорус Кирилл Релих. По его словам, все поединки получились плотными и интересными, а местные спортсмены победили по праву.