Спорт

Быстрые и меткие

Снежный снайпер

Сегодня на лыжероллерной трассе в Веснянке начнется городской этап соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер»

Турнир для мальчиков и девочек пройдет в трех возрастных группах: младшей (2007-2008 год рождения), средней (2005-2006) и старшей (2003-2004). Программа состязаний включает в себя спринтерскую гонку и эстафету. На старт выйдут учащиеся учреждений общего среднего образования из всех районов столицы. На кону 9 комплектов медалей.

На 22 января намечена церемония открытия (начало в 13:40), после чего поочередно состоятся спринтерские гонки для девочек всех возрастных групп. На следующий день аналогичная программа будет у мальчиков (начало в 14:00). В заключительный соревновательный день пройдут смешанные эстафеты, а также награждение победителей во всех дисциплинах.

В прошлом году лучше остальных проявили себя стреляющие лыжники из Фрунзенского района, завоевавшие 10 наград. Среди участников были дети титулованных белорусских биатлонистов. Дочь Александра Попова Анастасия выиграла «золото». А вот девчонки Вадима Сашурина — Мария и Александра — немного не дотянули до призовых позиций.

Самые меткие и быстрые поспорят за награды в республиканском финале, который пройдет с 8 по 10 февраля в олимпийском спорт­комплексе «Раубичи». Сильнейших стреляющих лыжников от каждой области и Минска 4 февраля пригласят туда на сборы, которые продлятся до 7 февраля.

Ребята пройдут лыжную подготовку, будут стрелять из малокалиберной винтовки.

Помимо кубков, медалей и дип­ломов каждый финалист получит комплект сувенирной продукции и форму для занятий любимым видом спорта. Кроме того, участников соревнований пригласила на гонку легенд, которая состоится 18 февраля в «Раубичах» во время чемпионата Европы по биатлону, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.