Ленинский район

Навели красоту

Более 62 000 рублей израсходовано на благоустройство территорий района в 2018 году

 «Какой уютный двор!» Пожалуй, это самый приятный комплимент, который можно адресовать жителям многоэтажек. Радует, что становится больше мест, где сами жильцы не только озеленяют свои внутридворовые территории, но и благоустраивают их. К примеру, на собственные средства жильцов в прошлом году закупили и установили малые архитектурные формы и детские игровые площадки на сумму более 18 000 рублей. Благодаря заботам взрослых появились игровые площадки во дворах на проспекте Рокоссовского, 17, корпус 2, на улицах Ленина, 21, К. Маркса, 4, 6, и Энгельса, 12.

Жильцам под силу не только поддерживать порядок в местах отдыха и проведения досуга, но и украшать придомовые территории, делать их более удобными и превращать в цветущие сады. Заместитель директора ЖКХ Ленинского района Анастасия Воробьева рассказала, что на эти цели в 2018 году нера­внодушные граждане израсходовали достаточное количество средств: 2,5 тысячи руб­лей  на покупку саженцев деревьев, 9,6 тысячи — кустарников и почти 1,3 тысячи на приобретение цветочной рассады. Благодаря такому энтузиазму многие дворовые территории района заиграли всеми цветами радуги.

Примеры тому можно было увидеть возле дома № 66, корпус 3, на улице Плеханова и дома № 8 на улице К. Маркса.

Очевидно, просто посадить деревья и кусты, установить детские игровые площадки не означает в одночасье сделать дворовую территорию образцовой. Прежде всего надо любить место, где ты живешь, и быть неравнодушным гражданином.