Городское хозяйство

Раскинут Сети

метро, бесплатный интернет

Для пассажиров минского метро на некоторых станциях заработает беспроводной Интернет

В столичной подземке на платформах и в вестибюлях станций «Купаловская» и «Октябрьская» уже можно подключить Wi-Fi. Главный инженер Минского метрополитена Игорь Шестаков уточнил, что к II Европейским играм такая услуга появится еще на шести станциях подземки:

— Бесплатным Wi-Fi оснастим «Петровщину», «Площадь Ленина», «Уручье», «Первомайскую», «Немигу», «Автозаводскую».

Игорь Шестаков добавил: при подготовке метрополитена к Играм отрабатывают вопросы усиления контроля безопасности, совместно с Белорусской ассоциацией экспертов и сюрвейеров на транспорте разрабатывают дополнительную систему ориентирования пассажиров, которая будет состоять из временных конструкций, установленных на станциях метро.

Сейчас вагоны метро ремонтируют, красят, заменяют на них поцарапанные стекла. На два вагона нанесут символику II Европейских игр. Они будут курсировать по обеим веткам подземки.

На станции метро «Немига» созданы три дополнительных кассовых окна, чтобы пассажиры меньше стояли в очередях за жетонами. На входах в подземные переходы станций, где ожидается большой пассажиропоток, по центру лестниц устанавливают поручни, разделяющие потоки. В вестибюле на станции «Площадь Ленина» со стороны выхода к железнодорожному вокзалу собираются поставить новые турникеты калиточного типа. К встрече с болельщиками готовятся и работники метро: курсы английского языка для начальников станций, разговорники для кассиров, новая форменная одежда.