С понедельника, 25 февраля, в Минске стартует Неделя белорусской кухни
Такое мероприятие организуют в столице 6-й год. Его цель — популяризация национальной кухни и развитие культуры питания. Традиционно во всех объектах общественного питания независимо от ранга блюда готовят по единым рецептурам и предлагают по единым ценам. Предстоящая Неделя белорусской кухни пройдёт в 19-й раз.
Чем будут удивлять повара на этот раз? Гостям предложат 5 блюд национальной кухни: жур з мясам (3 рубля 50 копеек); салата «Журавiны» (6 рублей 50 копеек); свініна, фаршыраваная па-беларуску, з бульбянымі дзелькамі (10 рублей 50 копеек); грачанікі з грыбамi (8 рублей 50 копеек); дзьмухаўцы з мядова-журавінавай поліўкай (4 рубля 50 копеек).
В разработке блюд принимал участие шеф-повар одного из ресторанов Андрей Измайлович.