Армия моя

Примерь погоны, лейтенант

В минувшее воскресенье новоиспеченные лейтенанты сверкали на солнце золотыми погонами и по традиции на плацу подбрасывали монеты

В этот день 425 выпускников Военной академии Республики Беларусь прощались с вузом. Для пяти вчерашних курсантов — Евгения Лавышко из общевойскового факультета, Алексея Глымбоцкого, Романа Левши, Антона Михайловского, представляющих факультет внутренних войск, а также выпускника пограничного факультета Антона Острейко — учеба завершилась золотой медалью. Еще семеро получили диплом с отличием.

В четвертый раз проводился выпуск девушек на факультете связи и автоматизированных систем управления. Вместе с парнями офицерские погоны примерили Екатерина Дубовская, Юлия Гуцко и Екатерина Колядич. Звание лейтенанта также присвоено 161 выпускнику военных факультетов гражданских вузов страны.

Праздничным 27 июня выдался и для 125 офицеров — слушателей командно-штабного факультета Военной академии. Восемь человек по итогам учебы удостоены золотой медали. А днем раньше в стенах военного вуза проходил третий выпуск факультета Генерального штаба Вооруженных Сил. 31 слушатель получил диплом специалиста в области государственного и военного управления. Четверо выпускников — полковники Олег Белоконев, Альберт Мухаметов, Александр Панферов и Владимир Курс — удостоены золотых медалей, еще семеро получили дипломы с отличием.