День с «Курьером»

Достучаться до сердец

Не каждого минчанина председатель Мингорисполкома лично поздравляет с Новым годом. А если такое случается, то повод должен быть исключительно важным

В минувший понедельник семья, живущая в Октябрьском районе, получила такое поздравление прямо на дому. Николай Ладутько приехал в гости к тринадцатилетнему Максиму и полуторагодовалому Егорке. Мальчики, которые живут в социально неблагополучной семье, получили от мэра сладкие подарки. А родители — Оксана и Александр — искренние увещевания и наставления.

— Мы волнуемся за каждого маленького гражданина нашей страны, — заметил Николай Александ­рович. — Поэтому хотим знать, какая у вас обстановка в семье, в чем вас нужно поддержать. Это принципиальная позиция, и, несмотря на большой блок экономических вопросов, которые надо решать в новом году, мы приехали именно к вам.

Немного на свете есть истинных ценностей, но семья одна из них. Именно эту мысль хотел донести до родителей Максима и Егорки их гость. Оксана, слушая мэра, тайком вытирала влажные от слез глаза. Перед телекамерами пообещала: будет заботиться о детях, с прямого пути постарается больше не сбиваться. Хочется надеяться, что мама двух мальчиков поняла — многое зависит от жизненных обстоятельств, но еще больше от нас самих.

Столичные чиновники побывали не только в семье Оксаны и Александра. Ежегодная акция под названием «Дети без опасности» прошла во всех районах города. Руководители комитетов и управлений Мингорисполкома, главы администраций, депутаты Мингорсовета оценили условия, в которых проживают ребята, определили меры по исправлению ситуации в неблагополучных семьях. Акция завершилась, но о судьбах детей будут заботиться и впредь.