Мегаполис

Раз, два, три, дедушка, плыви!

Участники третьего по счету турнира по плаванию на призы агентства «Минск-Новости» спорят: бросятся ли вплавь Дедушка Мороз и Снегурочка

По мнению детворы, Дед Мороз наверняка скинет халат, валенки, шапку с бородой и поплывет50 метроввольным стилем. Что касается его внучки, вопрос остается открытым…

Вопрос номер два. Будут ли у красноносого на этот раз слуги с опахалом. В бассейне ведь более 20 градусов тепла, а дедушка-то в шубе, шапке, валенках… Говорят, в прошлый раз гость турнира чуть не растаял — пришлось подкарм­ливать мороженым. И третий момент жарких обсуждений — победит ли бородатый на дистанции и сможет ли улучшить свое прошлогоднее достижение…

Благо ответы выплывут на поверхность уже сегодня. Начало действа намечено на 15.00. Также разведка пронюхала, что победителям причитается медаль, грамота и специальные призы от агентства «Минск-Новости».

Ожидается, что участниками заплывов станут более 200 юных спортсменов в трех возрастных группах. В первой выступят подростки, которым 15 лет и старше, во второй — мальчишки и девчонки 12-14 лет, в третьей — 11 и младше. Программа проста:100 метровкролем, брассом, баттерфляем и на спине. Кроме того, те же виды, только на дистанции200 метров.

Что еще ожидается на празднике? Наверняка шоу-программу организуют прыгуны в воду, которые продемонстрируют элементы различной сложности. На дистанцию выйдут и ветераны плавания. Приходите!