Городское хозяйство

Наш ответ висюлькам

Новая зимняя забава появилась у горожан — катание с горки на чугунной мойке

Куда обычно усаживаются любители скатиться вниз по накатанному снежному склону? Правильно, в санки. Нынче их развелось множество: санки-ватрушки, ледянки, тюбинги, снегокаты, снеголеты и прочие вычурные модификации. Названия тоже нескучные. Например, безобидные «Снежинка», «Умка», «Ветерок» или настораживающие «Метеор Люкс», «Герда с толкателем» и — вдохните глубже — «Санки Crazy Bob Khw» (большой англо-русский и русско-английский словарь переводит «crazy» как «ненормальный», «псих», «bob» — «подвеска», «висюлька», ну а заключительные три буквы — фирменный знак производителя).

В чугунных мойках даже предусмотрено специальное отверстие, за которое крепится веревка для транспортировки этого катального средства к месту спуска с горки.

Казалось бы, при таком разнообразии моделей сложно придумать что-нибудь новое, родное. Но нет границ полету фантазии. Изобретателем, по слухам, стал сантехник Чугункин. После замены сантехоборудования в одной из квартир он со старой раковиной возвращался домой. На пути был магазин, потом крутая горка с отполированным местными непоседами ледяным спуском. Не удержался труженик на ногах и рухнул пятой точкой аккурат в мойку. Последующее зрелище вызвало мощный всплеск адреналина у невольных свидетелей-саночников: Чугункин летел с горы со скоростью самого быстрого в мире автомобиля Bugatti Veyron Super Sport. Придя в себя и переведя дух, новорожденный бобслеист небрежно заметил: «Да, хорошо прокатился…»

Впоследствии пытливые умы выяснили, что обычные раковины имеют необычные свойства. Так, на одном из сайтов по продаже сантехники говорится: «Чугунные мойки уже давно популярны среди населения и широко применяются. Несмотря на то что уступили место своим более эстетичным коллегам (вероятно, речь идет о ватрушках и ледянках. — Прим. авт.), они по-прежнему остаются самыми дешевыми. Надежность их также проверена временем. Мойки могут использоваться в различных сферах…»

Новый вид экстремального спуска заинтересовал многих, его популярность растет. Однако фаворитами в этой сфере развлечений по-прежнему остаются работники разводного ключа и смесителя (на фото) — по причине доступности для них бывших в употреблении чугунных снарядов.