День с «Курьером»

Все включено

На новоселье студенты иняза угощали гостей японскими суши, испанской тортильей и прочими экзотическими яствами

Торжественное открытие очередного, 5-го общежития в Студенческой деревне состоялось в минувшие выходные. Поздравить новоселов с радостным и долгожданным событием прибыли вице-премьер Анатолий Тозик, заместитель министра образования Виктор Якжик, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко и ректор Минского государственного лингвистического университета Наталья Баранова. Новоиспеченные постояльцы интерната в долгу не остались: встречали гостей не только традиционным хлебом-солью, но и блюдами различных национальных кухонь, ведь помимо белорусов тут будут жить немало иностранных студентов.

— Мне доводилось бывать в студенческих общежитиях разных стран: США, Канады, Китая, Японии. Там хорошие интернаты. Но такого, как наш, в котором все предусмотрено, еще не видела, — сказала на церемонии открытия ректор МГЛУ Наталья Баранова.

В распоряжении студентов комнаты улучшенной планировки с отдельными кухней и санузлом. 18-этажная новостройка оснащена учебными классами, тренажерным залом, столовой и стоматологическим кабинетом.

Вместимость общежития — более 1.000 человек. Вместе со студентами МГЛУ здесь будут временно проживать почти 300 студентов Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного университета физической культуры и Международного государственного экологического университета имени А.Д. Сахарова.