Перекресток

Бесправник вне закона

11-01 Вас не догонишь? А это мы посмотрим

11-01
По «Кулону» без труда можно узнать данные водителя

С повышенной активностью ГАИ выявляла водителей, которые управляют автомобилем без документов. Профилактическая акция «Бесправнику не место за рулем!» прошла до 30 марта. Как рассказали в столичной Госавтоинспекции, во всех районах Минска проводились операции «Фильтр», в ходе которых инспекторы использовали мобильные программно-аппаратные комплексы идентификации регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган», а также переносные карманные компьютеры «Кулон». С помощью этих приборов можно без труда узнать о водительском прошлом любого автомобилиста.

В январе — феврале 2015 года бесправные водители спровоцировали на дорогах страны 32 автоаварии (1 ДТП — в Минске), в которых погибли 7 и травмированы 30 (1) человек.

— В связи с потеплением на дороги выехали водители двухколесного транспорта, — напомнила руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская. — К сожалению, зачастую на мотоциклах ездят люди, которые не имеют на то прав. Лихачи отправляются в путь без мотошлемов, разгоняются до запредельных скоростей, переоценивают свои навыки вождения. Водителям автомобилей сейчас необходимо быть особенно внимательными и осторожными. При совершении маневров нельзя забывать о включении указателей поворотов, необходимо чаще смотреть в зеркала заднего вида и всегда помнить, что рядом может двигаться мотоциклист.