Мегаполис

Приключения электроники

19-01-01-43Легендарная группа Prodigy выступила в Минске, заставив тысячи фанатов плясать до потери пульса. Какие песни исполнили британские музыканты?

19-01-01-43Впервые крутые ребята с туманного Альбиона приехали в Минск семь лет назад. Это был стадион «Динамо», где в осенний вечер группа и фанаты впервые встретились лицом к лицу. Получился незабываемый концерт, на который многие не попали. И, к слову, очень жалели все это время. Но вот мечта поколения 1990-х вновь в белорусской столице!

Хоккейная площадка со дня открытия многое повидала: огненный концерт Rammstein, аншлаговые выступления Depeche mode, Linkin Park… Но Prodigy удалось вывести шоу в арене на качественно новый уровень для отрыва белорусской пуб­лики. Пожалуй, не было еще в «Минск-Арене» таких диких танцев. Задолго до начала шоу тысячи поклонников электронной музыки уже были на месте. Одни занимали лучшие места на танцполе, другие жалели, что купили билеты в сектор. Забегая вперед, скажу, что и на трибунах люди отрывались так, словно в последний раз. А может, так и есть, ведь музыканты уже давно не мальчики. Шутка ли, в прошлом году культовый коллектив отметил 25-летие. Пришли глянуть на старичков и люди в возрасте, также решившие вспомнить молодость.

И вот Prodigy вышли на сцену. Зал взорвался, но криков толпы не было слышно из-за басов культовой группы. «Рейв жив!» — кричал какой-то парень, бросая майку в толпу.

На одном дыхании публика провела весь концерт, отплясывая под ломанные ритмы музыки. Среди новых композиций элект­ронщиков из очередного  альбома The Day Is My Enemy много ярких песен. И все же ничто не сможет заменить фанатам легендарные Breathe, Omen, Firestarter, Voodoo People, Their Law и Poison. В финале шоу в центре танцпола зажгли файеры (как же удалось их пронести?), что привело зрителей в восторг.

Говорят, после концерта группы в Киеве люди, которые жили по соседству с местной концертной площадкой, звонили в МЧС и жаловались на землетрясение. Что ж, толчки дошли и до Минска, навсегда изменив уровень отрыва на столичных танцполах.