День за днем

Есть предложения

виктор лаптев, мингорисполком

В Мингорисполкоме состоялась встреча заместителя председателя Виктора Лаптева с делегацией Бюро советников Народного правительства Шанхая

Приветствуя гостей, Виктор Лаптев отметил, что Минск с Шанхаем связывает длительная история взаимоотношений, начало которой положило подписание в 1994 году Протокола о намерениях развития дружеских связей. Кроме того, планируется подписание Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической деятельности во время проведения первой Китайской международной выставки импорта в Шанхае (5-10 ноября 2018 года).

Также зампред подчеркнул, что Минску интересен опыт Китая в области благоустройства и интеллектуальной системы управления городом.

Начальник Бюро советников Народного правительства Шанхая Цзян Пин отметил, что их впечатлил Минск. Поэтому ему особенно приятно, что Китай для Беларуси — самый крупный торговый партнер в Азии. Цзян Пин также обратил внимание на работу «Великого камня» как одного из главных направлений сотрудничества. В рамках визита в Минск делегация планирует посещение Белорусско-Китайского индустриального парка, а также Белорусского государственного университета.

Советник завил, что город Шанхай заинтересован в налаживании отношений с белорусскими предприятиями металло­переработки и машиностроения. В свою очередь Виктор Лаптев пригласил к сотрудничеству китайских партнеров для участия в модернизации городской инфраструктуры.

По окончании встречи стороны договорились подготовить перечень тем для обсуждения во время проведения выставки в Шанхае. Также китайской стороне был передан список инвестиционных предложений.